ワリョウリハナジン [ 志木・川越・坂戸 | 本川越駅 ]
和料理 はな甚
電話番号 | 050-5489-9000 |
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営業時間 | ランチ土・日11:30〜14:30(L.O.14:00) ディナー水〜土17:30〜22:00(L.O.21:00) ディナー日・祝17:30〜21:00(L.O.20:00) |
定休日 | 月曜日・火曜日 |
駐車場 | 無料 専用 2台 コインパーキングご利用の2時間分は、はな甚が負担いたします。 ご来店の際に、女将にお申し出ください。 |
住所 | 埼玉県川越市中原町2-12-23 |
最寄駅 |
西武新宿線 本川越駅
東武東上線 川越市駅 JR川越線 川越駅 |
スタイル | 結納向け / 顔合わせ向け / 割烹(料亭) / 一軒家レストラン / 個室数:6室 / 個室 4名〜30名 |
特徴 | 完全個室 / 広めの部屋(8畳以上) / 掘りごたつ席 / コロナ禍では6名様から広いお部屋をご用意致します。 |
お慶びの宴を演出
‥…──◆* 四季を彩る懐石料理でおもてなし *◆──…‥
-料理人として- 当たり前のことを当たり前にやっているだけです。 天然にこだわり、全て自分で作ることをモットーに 皆さまとの出会いを大切に…これからも 精進してまいります。 店主 立花義春氏より
おもてなし懐石コース
お顔合わせプランは9,350円より16,500円まで、3つのコースをご用意しております。 厳選した旬食材を使用して素材味を活かした 滋味溢れる創作和食をお愉しみいただけます。
店主 立花義春
食材へのこだわりは強く、季節ごとに味わえる旬を大切に、素材本来の味を引き出す調理法を心がけています。 また原材料だけを仕入れて、手間を惜しまず 全て一から手作りしたものをご提供致します。
天然しか使わない
まぐろは天然の生を仕入れております。鯛やかんぱちも、もちろん天然ものにこだわります。冷凍や養殖とは味の次元が異なります。
旬のものへのこだわり
魚や野菜など、季節ごとに味わえる"旬"にこだわります。 四季折々の素材をいかした月替わりメニューをお愉しみ頂けます。
はな甚を支えた名脇役たち
(左)柳刃包丁(刺身用) 使っては磨ぎ使っては磨ぎ…20年間使い込んでで右のサイズに! (右)宮島(しゃもじ) 小さいのは竹製。とてもヘリにくい。でも20年でこんなに小さく!大きいのは木製で10年使用。
‥…──◆* 大切なひとときを過ごす寛ぎ空間 *◆──…‥
- 季節の几帳がお出迎え - “ようこそ はな甚へ” 玄関を入ると真正面に構える 几帳や屏風が 、お客様をお出迎えいたします。
【特別室】6名様迄
少人数様用の掘りごたつ個室。 こぢんまりとした空間で、かしこまらずゆったりとお愉しみいただけます。縦長の大きな窓から溢れんばかりの陽光がさしこむ明るく開放的な空間。
【特別室】6名様迄
全席掘りごたつ座敷になっておりますので、お足元ゆったりと寛ぎながら、お食事や歓談など大切なひとときをお過ごし頂けます。
【大人数用】最大30名様迄
ご両家のご親族がお集まりになる大勢様のご利用に最適です。
グラスや酒器にこだわり
料理をさらに華やかに彩るグラスや酒器。シーンによっては、器もご自身でお選び頂いたり…。 『グラスまで欲張って楽しんで頂きたい。』と女将。 大切な日を、気持ちよくお過ごし頂くための努力は惜しみません。
場を和ませる祝い酒
ご両家のご多幸を祈り‥。乾杯や食前酒にスパークリングワインや季節酒などのご用意も可能です。お気軽に、ご相談ください。
おかげさまで33周年
ここ川越の地で1990年創業以来ずっと、多くの人たちに支えられながら夫婦二人三脚で歩んでまいりました。今までも、これからもずっとお客様の笑顔のために精進してまいります。
050-5489-9000
※お問い合わせの際は「ぐるなびウエディングを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
- 結納可
- 顔合わせ食事会可