キョウカイセキミノキチホンテンタケシゲロウ [ 祇園・岡崎・清水寺 | 東山駅 ]
京懐石 美濃吉本店 竹茂楼
050-5489-9154
※お問い合わせの際は「ぐるなびウエディングを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
- 結納可
- 顔合わせ食事会可
【お知らせ】営業状況につきましては、ご利用の際に会場にお問い合わせください
050-5489-9154
※お問い合わせの際は「ぐるなびウエディングを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
…─… 享保元年創業、本店ならではのおもてなしを …─…
|
|
|
|
…─… 和の趣溢れる完全個室をご用意 …─…
|
|
|
|
|
|
…─… 300年の伝統が裏打ちするお祝い懐石 …─…
|
|
◆日本料理の真髄をぜひ◆京料理の歴史とともに歩みを進め、四季の移ろいを形にあらわす「料理」、深い趣をたたえる「しつらい」、そしてお客様をお迎えする「おもてなしの心」。それらが三位一体となり、日本・京都の伝統を大切に受け継いだ料亭ならではの味わい深い一皿が揃います。 |
◆老舗レシピ◆竹茂楼では約300年の長年培った老舗ならではの「老舗レシピ」が存在します。その伝統を取り入れ、旬食材の魅力を最大限に引き出したお祝いの席ならではの献立をご用意いたします。五感を刺激する洗練された料理の数々に、自然とご両家での会話も弾むことでしょう。 |
|
|
◆名物うなぎの蒲焼き◆『紫 懐石 12,960円 (サ別)』から、当亭自慢の『うなぎの蒲焼き』を献立に盛り込んでご提供しております。背開きにした後串打ちし、一度白焼きをしてから、鰻専用の蒸し器である「蒸篭」にて約30分蒸し上げます。そして、代々伝わる「秘伝のタレ」を用いて、炭火にて丹念に焼き上げます。 |
◆ワンランク上のひと時を◆お祝いの席に最適な伊勢海老を使った一品や、瀬戸内海で獲れた天然鯛に、からすみをつけて焼き上げる“天然鯛のからすみ粉焼き”、紀州の備長炭で蒸し焼きにした“鰻の蒲焼”など、「竹茂楼」自慢のお料理の数々をお楽しみいただける、ワンランク上のプランもご用意しております。 |
◆ソムリエ厳選ワインまで◆結納・顔わせに最適な2ドリンク付きのプランもご用意しております。また、追加でご注文いただけるドリンクも日本酒〜果実酒まで幅広く取り揃えております。当店在中のソムリエが厳選したワインもお好みに応じてご提案させていただきます。 |
◆竹茂楼オリジナルお土産◆ご両家善き日の余韻に浸りながら、ご自宅でも伝統の味をお楽しみいただけます。人気の「うなぎ茶漬け」はお茶漬け仕立てならではの風味が絶品。手焼きでゆっくりと炭火で煎ったあられの香ばしさも人気です。じっくり煮込んだうなぎと、手焼きあられにお煎茶をかけて、お召し上がりください。 |