マチヤキョウキセツリョウリリンゲツ [ 烏丸・大宮 | 烏丸御池駅 ]
町家・京季節料理 凛月
050-5489-9171
※お問い合わせの際は「ぐるなびウエディングを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
- 結納可
- 顔合わせ食事会可
【お知らせ】営業状況につきましては、ご利用の際に会場にお問い合わせください
050-5489-9171
※お問い合わせの際は「ぐるなびウエディングを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
…━ ◆ 旬味あふれる会席料理でお祝い ◆━…
四季の喜びを自慢の会席料理で表現。ご両家の佳き日にふさわしい美味の数々をお届けいたします。
|
|
京都・烏丸で楽しむ四季の美味伝統を重んじながらも、創意あふれる工夫を凝らし、独自の日本料理をお届けしている凛月(りんげつ)。ハレの日のお食事は、旬の美味をたっぷりと詰め込んだ、会席料理をご堪能ください。 |
京都の地酒など全100種以上のドリンクお食事と共にお酒を楽しまれる場合は、フリードリンクをご利用ください。一生に一度の大切な会ですので、“飲み放題”と言えども、上質なお酒ばかりを揃えました。 |
|
|
魚沼産コシヒカリの羽釜炊きお米は新潟県魚沼にある店主の本家より仕入れています。数十年に渡り、「日本穀物検定協会」の審査で“特A評価”を受けているコシヒカリ。一組様ごとに羽釜で炊き、炊き立てをお召し上がりいただきます。口の中で広がる甘みと香り、つやつやと輝く粒、味わいをより深く感じさせる粘り… どれをとっても別格です。 |
天然魚の炭火焼き焼き物は季節の天然魚を炭火焼きでご用意。じっくりと炭火で焼いた後、藁で燻し、芳ばしい香り、旨みをさらに際立たせます。オーブンや電気、ガスを使うのに比べ、手間も技も必要となりますが、その分、素材の魅力を存分に引き出します。細部にまで妥協を許さない、料理人のこだわりです。 |
|
|
四季折々の京野菜と特選野菜京野菜は栽培量が多い夏と冬を中心に、京都市認定の農家さんより仕入れます。その他、かぼちゃ、じゃがいも、かぶ…などを、長崎県五島市の契約農家さんより、それぞれの専門家が育てた自信作をいただいております。四季折々、様々な出合いにご期待ください。 |
プロが目利きした新鮮魚介旬の天然魚は、長崎県五島市・マルセイ水産さんからの直送。小魚以外は全て、活け〆・神経抜きという丁寧な下処理を施すことで、鮮度を保ち、旨み成分を逃すことなく、お店まで届けていただきます。それらは炭火焼きをはじめ、お造り、煮魚など、料理人の腕が光る逸品でご提供いたします。 |
|
…━ ◆ 京町家の風情を残す一軒家 ◆━…
|
|
|
|
|
|